Главная » 2010 » Ноябрь » 15
В Алтайском крае правоохранительные органы разыскивают молодого человека, подозреваемого в дерзком убийстве помощника прокурора города Мирный в Якутии. Сотрудницу надзорного ведомства избили до смерти прямо в комнате для свиданий одной из исправительных колоний, передает altapress.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Алтайского края по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Следователям предстоит выяснить не только обстоятельства убийства, но также и причины, по которым погибшая женщина-прокурор взяла отпуск и приехала в другой регион в колонию. Пока не сообщается, с кем она там встречалась.

По данным следователей, расправу над прокуроршей учинил 19-летний житель Новоалтайска Станислав-Алексей Тахирович, который 14 ноября вместе с тетей приехал в Шипуновскую женскую колонию навестить свою мать.

Пока родственники дожидались свидания, между ними произошла ссора: подозреваемый попросил у своей тети деньги, чтобы вернуться в Новоалтайс ... Читать дальше »
Просмотров: 577 | Добавил: Ivan | Дата: 15.11.2010 | Комментарии (0)

Помощник прокурора города Мирный Якутии, находясь в очередном оплачиваемом отпуске, прибыла в исправительную колонию № 6 УФСИН России для краткосрочного свидания с осужденной. В тот же день гостья была найдена в колонии с множественными телесными повреждениями. Впоследствии, не приходя в сознание, женщина скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы в больнице, сообщили в пресс-службе СКП.

По факту убийства следователи алтайского управления СКП РФ возбудили уголовное дело.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

15.11.10 11:39
http://www.nr2.ru/incidents/308900.html
Просмотров: 469 | Добавил: Ivan | Дата: 15.11.2010 | Комментарии (0)

Еще одна компания - "Сунтарнефтегаз" - судится с Роснедра. Напомним, что несколько дней назад ОАО «Ленагаз» направило исковое заявление в Арбитражный суд г.Москвы, потребовав взыскать с ответчика - Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) - более 70 млн. рублей. Причем, причины одни и те же - ответчик не выполнил обязательства по предоставлению им права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на участки согласно соглашениям, прилагавшимся к имевшимся у компаний лицензиям, которые у них неожиданно были изъяты.

Ситуация складывается парадоксальная: с одной стороны, государство ставит задачу вести геологоразведку вдоль нефтепровода ВСТО и будущего газопровода, которые пойдут в едином коридоре. С другой, некие силы мешают работать небольшим независимым компаниям. В случае с "Сунтарнефтегазом" сработал "фас" со стороны бывшего руководства республики, не исключено, что это же произошло и с "Ленагазом": вроде и нет уже ... Читать дальше »
Просмотров: 424 | Добавил: Ivan | Дата: 15.11.2010 | Комментарии (0)

С таким заголовком обсуждается очередной горячий топик на форуме "Кому за". Речь идет о потасовке, произошедшей у стен клуба в ночь с субботы на воскресенье 13-14 ноября. Как обычно, тут же появились версии о межнациональной нетерпимости, которую так любят приписывать ко всему, что происходит в городе, как в том случае с выпавшим с балкона по улице Лермонтова мальчиком. Напомним, что по версии форумчан, мальчика запинала группа скинхедов.
Редакция "Курсор.ru" отрабатывает все версии случившегося, и ищет истинные причины нашумевшего побоища.

Версия от клуба "Вертолет"
Мы связались с арт-директором клуба Игорем Балыгиным. По его словам, причиной потасовки банальна - двое парней, не установленной национальности, не поделили танцпол. В ходе завязавшегося выяснения отношений, один порвал кофту другому. Команда, отвечающая за безопасность в клубе, а это 18 человек, выставили обоих за дверь. Уже за стенами клуба, по словам Игоря Владимировича, начались звонки о ... Читать дальше »
Просмотров: 593 | Добавил: Ivan | Дата: 15.11.2010 | Комментарии (0)

Продолжает удивлять политическая деятельность народного депутата республики, главы Федерации профсоюзов РС(Я) Александра КИМ-КИМЭНА.

Депутату и профсоюзному боссу уже, видимо, мало «антикризисного» политического пиара, теперь он, похоже, следуя принципу «лучшая защита – нападение», занял позицию агрессивную.

За эти дни народный депутат Ким-Кимэн отличился сразу несколькими, причем довольно противоречивыми, действиями.

По информации ИА «SakhaLife.ru», сегодня, 12 ноября, Александр КИМ-КИМЭН в числе первых (после своего коллеги по мандату Петра ФЕДОРОВА) прокомментировал Послание Президента РС(Я) Егора БОРИСОВА.

Это, конечно же, очень хорошо. Каждый политик, каждый депутат вынес из послания президента что-то главное для себя. Но не об этом речь.

Двумя днями раньше, 10 ноября, как сообщает другое информагентство - «SakhaNews.ru», Федерация профсоюзов РС(Я) на собрании актива приняла решение поддержать заявление Ассоциации профсоюзов работников непро ... Читать дальше »
Просмотров: 572 | Добавил: Ivan | Дата: 15.11.2010 | Комментарии (0)