Главная » 2010 » Ноябрь » 10
Антикоррупционный комитет Якутии вскрыл крупные финансовые нарушения, допущенные директором Якутского базового медицинского колледжа Дмитрием Алексеевым.

Тем не менее, он до сих пор не привлечен к ответственности и продолжает руководить учебным заведением. Наших детей в медколледже, как и в других учебных заведениях, должны не только обучать профессиональным навыкам, но и воспитывать в них высокие моральные качества.

Антикоррупционный комитет РС(Я) обратился к Президенту РС(Я) Егору Борисову. Ранее подобные обращения были направлены во многие исполнительные органы.

Обращение к Президенту Республики Саха (Якутия)

Е.А.Борисову

Уважаемый Егор Афанасьевич!

Прошу освободить от должности директора Государственного бюджетного образовательного учреждения "Якутский базовый медицинский колледж" Дмитрия Афанасьевича Алексеева (24 сентября 2010 года министр здравоохранения расторгнул с ним трудовой договор на основании ч. 2 ст. 278 и ст. 279 ТК РФ. Д ... Читать дальше »
Просмотров: 663 | Добавил: Ivan | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

Глава госкомитета по бюджету и налогам Госсобрания РС(Я) Александр Уаров обвинил нынешнее правительство Якутии в том, что оно стало работать как пожарная команда, подчеркнув, что такого не было, когда его возглавлял Егор Борисов.

Об этом он сказал, выступив на сессии по вопросу о проекте закона республики о государственном бюджете на 2011 год, выразив недовольство тем, что многие цифры правительство предоставляло буквально перед сессией.

Сразу три вопроса задал Уарову депутат Александр Ким-Кимэн. Все они касались качества работы самого комитета. Александр Сергеевич явно вышел из себя, отвечая на эти вопросы, но фактически ограничился лишь эмоциональным парированием.
10-11-2010 11:16
http://www.1sn.ru/43525.html
Просмотров: 425 | Добавил: Ivan | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

Руководитель фракции справороссов в якутском парламенте Ольга Федорова, в прежние годы работавшая заместителем министра финансов республики, не удержалась от язвительного замечания по поводу беспомощного выступления на пленарном заседании Ил Тумэна министра финансов республики Вадима Новикова, не сумевшего дать конкретные ответы на большинство вопросов депутатов. Федорова обронила: «сказать, что я потрясена, значит, ничего не сказать…»

Депутат потребовала в рамках подготовки законопроекта по бюджету ко второму чтению дать полную расшифровку госгарантий республики на конец 2010 года и представить последние оценки эффективности бюджетных расходов республики. Эти вопросы поставили министра финансов на сессии в тупик.
10-11-2010 11:36
http://www.1sn.ru/43527.html
Просмотров: 572 | Добавил: Ivan | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)


Обсуждение вопроса о проекте закона республики о государственном бюджете на 2011 год на пленарном заседании Госсобрания РС(Я) завершилось выступлением депутата, главы Федерации профсоюзов РС(Я) Александра Ким-Кимэна.

Александр Ким-Кимэн говорил о необходимости усилить бюджетную дисциплину, пожелал, чтобы финансово-экономический блок правительства более плотно работал с отраслевыми министерствами, а министерство экономического развития РС(Я) наконец-то стало "рабочей лошадкой", а не было "парадной конницей".

Депутат выразил возмущение тем, что минсельхоз до сих пор не освоил финансовые средства, выделенные на оздоровление АПК.

По его словам, не выдерживает критики работа и Госкомитета по спорту и потребовал найти источники финансирования спартакиады трудовых коллективов.

Что касается главы госкомитета Александра Уарова, то с его стороны, по словам Александра Ким-Кимэна, начинается самолюбвание и самовосхсваление. «Я не получил от него ничего в ответ на ... Читать дальше »
Просмотров: 547 | Добавил: Ivan | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)

Вступил в законную силу приговор Мирнинского районного суда в отношении начальника участка ремонта горного оборудования карьера «Удачный» Удачнинского ГОК АК «АЛРОСА», который, пользуясь отсутствием ежедневного практического контроля со стороны руководства, а также имея полную свободу действий, используя свое служебное положение, путем обмана похитил запасные части к экскаваторной технике на сумму 2 035 177 руб. 91 коп.

В дальнейшем продал их за 290 тыс. руб., причинив АК «АЛРОСА» ущерб в особо крупном размере.

Учитывая размер и значимость похищенного для производственной деятельности Удачнинского ГОК, расследование уголовного дела взято прокуратурой г. Удачного на контроль.

В судебном заседании, несмотря на то, что подсудимый не признал себя виновным, его вина доказана стороной государственного обвинения, представленными неопровержимыми доказательствами.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал подсудимого виновным по ч. 4 ст.159 ... Читать дальше »
Просмотров: 443 | Добавил: Ivan | Дата: 10.11.2010 | Комментарии (0)