Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Уххан.ру. Не могу промолчать
11:37
Уххан.ру. Не могу промолчать
Прочитав статью «Педагоги пригласили к школьнику экзорциста» в газете «Якутск вечерний» от 01.10.10, меня возмутило предубеждение автора о виновности Слепцова Н.И. в самоубийстве школьника. Я не могу промолчать, когда без всяких на то оснований публично очерняют близкого мне глубоко порядочного человека, коим является Николай Иннокентьевич. Хорошо зная Николая Иннокентьевича, могу уверенно сказать, что все обвинения в его адрес не имеют под собой почвы и являются досужим вымыслом автора статьи. Хочу обосновать свое мнение, опираясь на деловые и человеческие качества Слепцова Н.И., которые могут подтвердить многие знающие его люди.

Слепцов Н.И., после окончания физического факультета Томского госуниверситета, действительно работал в ИКФИА с 1976 по 1995 гг. в должности научного сотрудника — работал много и плодотворно. Под его руководством была создана автоматизированная система сбора, накопления и обработки информации на научной установке ШАЛ института космофизики, которая успешно работает более четверти века. За эту работу он был удостоен медали ВДНХ. Пять раз он достойно представлял свой институт во Всесоюзных научных конференциях и симпозиумах со своими докладами.

Он, как автор и соавтор, имеет много научных статей по физике космических лучей сверхвысоких энергий и по автоматизации научных исследований. Более десяти лет исполнял обязанности заместителя заведующего лабораторией и начальника установки ШАЛ. Однако, несмотря на несомненные достижения в научной работе, он не является кандидатом «физ-тех» наук (нет такой научной степени), как написано в статье, т.к. в начале 1990-х годов увлекся другими исследованиями и впоследствии уволился из института по собственному желанию.

Работая на установке ШАЛ, он постоянно страдал сильными головными болями, бессонницей. Я, как и все его коллеги, был свидетелем его мучений, но кроме сочувствия ничем не мог ему помочь. Официальная медицина оказалась не в силах вылечить его в течение двадцати лет, поэтому он обратился к известному целителю В.Храмцову в надежде на оздоровление. Тот сразу определил в нем удивительную сверхчувствительность к тем явлениям, которые недоступны обычным людям и посоветовал развивать свой дар и уверил, что он сам может исцелять людей. При этом было сказано: «Помогая другим, поможешь себе». Слова оказались пророческими — уже двадцать лет, как Николай избавился от кошмарных головных болей.

Вначале Слепцов Н.И. основательно изучил предмет новой деятельности, учился на соответствующих курсах, проводившихся в разных городах страны известными специалистами. Увлекшись исследованием геопатогенных зон, Слепцов Н.И. со свойственной ему скрупулезностью, занялся изучением влияния этих зон на физическое и психическое состояние человека. Самостоятельно изобрел и успешно применяет на практике ментальный метод избавления людей от последствий пагубного влияния аномальных зон. Он действительно помог многим и наиболее яркие примеры исцеления описал в книгах, в которых изложил результаты своих исследований. Его книга «Аномальные зоны и здоровье человека» (на якутском языке) решением собрания общественности г. Якутска от 29.10.2004 г. была представлена на присуждение Государственной премии имени А.Е.Кулаковского.

Хотя он может диагностировать заболевания, следует особо отметить, что он не подменяет врачей, не лечит от присущих людям болезней, а избавляет их от последствий влияния геопатогенных зон на человеческий организм. В силу своей деликатности, особо соблюдая врачебную этику, никогда не скажет страждущему то, что может повредить ему. И только за один случай корит себя, что не сказал горькую правду самому больному (в начале 1990-х годов было не принято говорить больному о заболевании раком), а сообщил его супруге, которая не захотела поверить реальности диагноза. Только через четыре месяца врачи смогли установить злокачественное образование, но время было упущено – человека не смогли спасти. Этим человеком был глубокоуважаемый Николаем Иннокентьевичем его руководитель. Так что утверждение автора упомянутой выше статьи, что «экзорцист» своими словами довел школьника до самоубийства — это неправда.

Слепцов Н.И. никогда не рекламировал и не рекламирует себя в СМИ, но молва о его способностях из уст в уста распространилась по всей республике. Как от отдельных граждан, так и от глав наслегов и улусов регулярно поступают заявки на его услуги, которые он по мере возможностей пытается удовлетворить. На спортивных играх, недавно прошедших в Олекминске, его пригласили контролировать психофизиологическое состояние и укреплять морально-волевое состояние спортсменов родного Чурапчинского улуса. Более трех недель он безвозмездно работал со спортсменами. Возможно, благодаря его усилиям эта команда добилась столь высоких результатов — 3-е место в общекомандном зачете.

За все годы работы на этом поприще ему ни разу не были предъявлены никакие претензии в мошенничестве или причинении вреда. Хотя результаты его работы не всегда ощущаются сию минуту — это же не занозу выдернуть из пальца, но они обязательно скажутся впоследствии.

Я мало понимаю суть его метода коррекции ауры и восполнения внутренней энергии, но, зная его честность и порядочность, без тени сомнения постоянно пользуюсь его услугами. Будучи лежачим больным я постоянно обращаюсь к нему за помощью. Лично я не сомневаюсь, что, благодаря именно его воздействиям, врачам удается поддерживать мой жизненный тонус более 23-х лет. В то время, как по оценкам знаменитого В.И.Дикуля средняя продолжительность жизни спинальных больных составляет 9 лет.

В заключение, выражая соболезнование родителям и родным школьника, хотелось бы, чтобы расследование чрезвычайного происшествия выявило тех лиц, которые вольно или невольно споспешествовали этой трагедии. Считаю, что статья нанесла ущерб репутации Слепцова Н.И., и он вправе предъявить иск по возмещению моральных издержек автору статьи М.Уланову. Надеюсь, что Николай Иннокентьевич, несмотря на подобные наветы, и впредь будет заниматься своим делом во благо соотечественников.

Григорьев В.М., инвалид I группы,
бывший научный сотрудник института космофизики.
Дата публикации: 20 октября 2010 года.
http://www.uhhan.ru/news/za_vse_gody_raboty_na_ehtom_poprishhe_emu_ni_razu_ne_byli_predjavleny_nikakie_pretenzii_v_moshennichestve_ili_prichinenii_vreda/2010-10-20-2841
Просмотров: 758 | Добавил: Ivan | Теги: Сылык, Якутия, Григорьев, Таатта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: