Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Уххан.ру. Аллах над Мирным?
04:40
Уххан.ру. Аллах над Мирным?
Любая борьба за власть, особенно за контроль за солидными финансовыми потоками, не обходится без жертв.
Одной из безвинных жертв борьбы за финансовые потоки АК АЛРОСА в свое время пал Султанов Ильдар Рифович.

Комсомольский функционер в советское время, Ильдар Рифович, в то время занимал должность начальника управления кадров АК АЛРОСА. В один прекрасный день, в газете "Мирнинский рабочий", полностью контролируемой вице-президентом АК АЛРОСА И.К. Демьяновым появилась разгромная статья на тогдашнего президента АК АЛРОСА Александра Ничипорука, доверенного человека всесильного министра финансов РФ А.Л. Кудрина, предусмотрительно подписанная неким советом молодых специалистов.

"Мудрый" и коварный И.К. Демьянов с ходу показал пальцем на Ильдара Рифовича, и, последнему пришлось спешно уйти из АК АЛРОСА с ярлыком "persona non grata" для АК АЛРОСА.

К счастью Ильдара Рифовича, в это время полномочным представителем Президента РФ по ДВФО был бывший мэр г. Казани К.Ш. Исхаков. Ильдара Рифовича быстро трудоустроили в аппарат полномочного представителя Президента РФ по ДВФО.

От природы скрытному, очень мнительному и подозрительному, с неуживчивым характером и не способному принимать самостоятельные решения Ильдару Рифовичу пришлось очень тяжело. К тому же Хабаровские компетентные органы быстро установили его связи с исламистскими фундаменталистами.
В результате Ильдару Рифовичу скоропостижно пришлось перебраться в г. Якутск заместителем руководителя Аппарата Президента и Правительства РС(Я) с очень размытыми полномочиями.

Дряхлеющий и глубоко нездоровый И.К. Демьянов давно задумывался о своем, абсолютно послушном ему, преемнике. И пробил звездный час Ильдара Рифовича. Выбор пал на него. Не зря И.К. Демьянов в приватных беседах всегда отзывался о Ильдаре Рифовиче не иначе, как о самом преданном исполнителе его заданий: "любое порученное дело Ильдар Рифович исполняет даже лучше, чем было задумано".

Может быть, это своего рода компенсация за свой коварный поступок во время боевых действий против А. Ничипорука. Здесь возможно, интуиция подвела И.К. Демьянова. Очень часто у самых преданных восточных придворных бывали спрятаны в халатах яд или булатный кинжал на хозяина.

По уразумению И.К. Демьянова, идеальной стартовой площадкой для его "преемника" было кресло Главы Мирнинского района. Ничего, что придется столкнуть с кресла легитимного Главу Мирнинского района. Благо, Якутией правит послушный В.А. Штыров.

Но вышла маленькая загвоздка. Кандидатура Ильдара Рифовича оказалась настолько не популярной даже среди работников АК АЛРОСА, что И.К. Демьянову пришлось пойти на беспрецедентные меры для реализации задуманного.

К выборам были допущены Ильдар Рифович и три безвестные женщины. Две из них мелкие коммерсантки, а третья - из мытарей, весьма непопулярных среди населения. Более того, И.К. Демьянову пришлось принять меры существенно снижающие явку избирателей. В результате, всеми правдами и неправдами удалось протащить Ильдара Рифовича на кресло Главы Мирнинского района.

Но к удивлению И.К. Демьянова, должность Главы Мирнинского района оказалась не по слабеньким плечам Ильдара Рифовича. Получилась очередная промашка И.К. Демьянова. Но об этом в следующих статьях.

Косвенными подтверждениями выводов Хабаровских компетентных органов о связях Ильдара Рифовича с исламистскими фундаменталистами являются два последних его решения:

1. Запрет ТРК "Алмазный край" показывать посещение Ильдаром Рифовичом совместно с епископом Якутским и Ленским Илией Свято - Троицкого храма в г. Мирном. Исламистским фундаменталистам в принципе нельзя посещать православные храмы.

2. Назначение начальником торгово - имущественного комплекса "Юбилейный" в г. Мирном совсем молодого человека - сына Назири Гельметдиновны Новоселовой. Может быть, была учтена большая посещаемость населением сего заведения, просто широчайшие коммуникативные возможности.

В связи с этим, вспомнилось предупреждение бывшего заместителя Главы Мирнинского района по социальным вопросам Н.К. Списа.

"Телефонный звонок в приемную первого этажа Администрации Мирнинского района.

- Здравствуйте, Вас беспокоит отец Серафим, настоятель Свято - Троицкого храма. Можно Николая Константиновича Списа.
- Здравствуйте, Николай Константинович перешел на другую работу.
- А кто теперь курирует работу с религиозными конфессиями?
- Заместитель Главы Ришат Нургалиевич Юзмухаметов.
- Можно помедленнее, я запишу.
- Ришат Нургалиевич Юзмухаметов.
- Спасибо. Я записал. Можно Ришата Нургалиевича?
- Ришат Нургалиевич в отпуске, его замещает Гульсум Агзамовна Бейсембаева.
- Можно помедленнее, я запишу.
- Гульсум Агзамовна Бейсембаева.
- Спасибо. Я записал. Можно Гульсум Агзамовну?
- Гульсум Агзамовна в командировке.
- А кто за неё?
- Ришат Зайнегетдинович :

Далее долгая пауза : и, отец Серафим бросает трубку". Можно только догадываться, какие мысли промелькнули в голове отца Серафима во время этой долгой паузы. Возможно, что к власти пришла конкурирующая конфессия.

Теперь, похоже, по прихоти И.К. Демьянова, власть в Мирнинском районе контролируют исламистские фундаменталисты?

Автор: Шамиль Турсун (77.120.122.184) 17.11.2010 (23:18)
http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1451882&f=8
19 ноября 2010 года, 19.12.
http://www.uhhan.ru/news/mudryj_i_kovarnyj_i_k_demjanov_s_khodu_pokazal_palcem_na_ildara_rifovicha_i_poslednemu_prishlos_speshno_ujti_iz_ak_alrosa_s_jarlykom_per/2010-11-19-3014
Просмотров: 2474 | Добавил: Ivan | Теги: Якутия, ислам, Искахов, Демьянов, Мирный, Султанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: