Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » SakhaLife. Ньургун Тимофеев нашел общий язык с бывшей женой
08:56
SakhaLife. Ньургун Тимофеев нашел общий язык с бывшей женой
4 октября SakhaLife сообщил в статье «Якутский депутат-олигарх разоряет бывшую супругу?» о критической ситуации, сложившейся между бывшими супругами – депутатом Ил Тумэн Ньургуном ТИМОФЕЕВЫМ и его второй, теперь уже бывшей женой Натальей КИРИЛЛИНОЙ. При обычных обстоятельствах это было бы их личное дело.

Однако Наталья КИРИЛЛИНА после переезда семьи в Москву, в свое время инициированного Ньургуном Семеновичем, не стала сидеть дома, вытряхивая половики в элитном доме, а открыла собственное дело социальной значимости. Якутянка создала один из самых лучших в столице, а, значит, и в России детский центр развития ИГРА - Институт гармоничного развития и адаптации, о котором SakhaLife уже рассказывал.

В начале нынешнего октября ее детище оказалось под угрозой закрытия. Хотя супруги разошлись три года назад, через суды продолжается раздел имущества. Наталья Капитоновна предлагала отказаться от всего имущества, лишь бы помещение на Тверской, где располагается социальное учреждение, отошло в дар дочери. Однако суд, учитывая, что дети живут с матерью, считает, что часть имущества семьи должна отойти ей. В таком разе Ньургун Семенович решил оставить за собой офис на Тверской. Жесткие рейдеры потребовали освободить помещение в течение двух дней. А это значило фактически крах бизнеса Натальи КИРИЛЛИНОЙ, ведь родители с инвалидами уже протоптали дорожку в существующее здание в центре Москвы, а ехать на окраину для столь уязвимого контингента – сложное дело. Клиентура неминуемо бы уменьшилась, со всеми вытекающими оттуда последствиями для предпринимателя.

К счастью, бывшие супруги, похоже, нашли общий язык. На днях Ньургун Семенович передал ключи от офиса на Тверской Наталье Капитоновне. Занятия для детей-инвалидов тут же возобновились, о чем было сообщение на сайте ИГРЫ.

Все хорошо, что хорошо кончается. Развод и раздел имущества – дело сложное, можно скатиться на скандалы и даже месть. Но Ньургуну Семеновичу и Наталье Капитоновне удалось «разрулить» кризис и выйти из ситуации без негативных последствий для общества. Бывшим супругам осталось закрепить это решение документально. Предполагается, что это займет полтора месяца.

Несмотря на все жизненные передряги, Наталья КИРИЛЛИНА следит за ситуацией в родной Якутии. Ее глубоко взволновало сообщение о суициде ребенка в Таттинском улусе. "В настоящее время наше общество далеко от гуманности к инвалидам, особым детям, толерантности к тем же самым лицам нетрадиционной ориентации. Необходимо, прежде всего, участие государства в изменении менталитета граждан", считает она как организатор.

В Якутии практически отсутствует дошкольное коррекционное образование, а, прежде всего, важна именно ранняя диагностика и ранняя помощь. Чем старше ребенок, тем труднее его социализировать. Надо только радоваться и благодарить, что есть такие благородные люди как Наталья
КИРИЛЛИНА и Мария ПАНКРАТОВА, которые, живя в Москве, работают на благо Якутии. К КИРИЛЛИНОЙ Национальный центр медицины РС(Я) направляет на лечение якутян, через ее ИГРУ прошли десятки наших маленьких земляков с проблемами, и этот поток не иссякает. А Мария ПАНКРАТОВА из «Алых Парусов» (apdeti.ru) – это вообще Кэт Марсден наших дней, ангел милосердия он-лайн. Это нечто беспримерное, не имеющее аналогов - впервые в России дистанционное сопровождение особых детей.

Подобные проекты и лечебно-образовательные учреждения, при всех очевидных плюсах, еще и экономят массу государственных средств на содержание интернатов. Не секрет, что в социальные интернаты родители с болью в сердце сдают детей, когда уже не могут с ними справиться, не знают, что делать, ведь в этих учреждениях ужасные условия. Сложно осуждать таких родителей. Но если у них есть поддержка, дистанционное сопровождение, если их учат обращаться с такими детьми, то, естественно, родители делают все, чтобы самим выходить своих детей.

Так что остается только радоваться, что нужное обществу дело якутянки продолжится при поддержке отца ее детей.
Дата публикации: 28.10.2010 10:27
http://sakhalife.ru/news/28871.html


Просмотров: 3117 | Добавил: Ivan | Теги: Тимофеев, Якутия, Ил Тумэн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: