Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » SakhaLife. Якутский суд арестовал три теплохода Арктического морского пароходства
04:25
SakhaLife. Якутский суд арестовал три теплохода Арктического морского пароходства
Суд Якутии вынес постановление об аресте трех крупных теплоходов "Борис Лавров", "Садриддин Айни" и "Профессор Воскресенский", ранее работавших в составе флота Арктического морского пароходства, передает ДВ-РОСС.

Все три судна 22 июля 2009 года были переданы во фрахт иностранной компании "АРСКО" /ARSCO/, зарегистрированной на Мальте. Под залог этих транспортов пароходство получило от Якутской республиканской инвестиционной компании крупную сумму, но не смогло своевременно вернуть их. Кредитор подал в суд, принявший постановление об аресте теплоходов. Два из них, "Борис Лавров" и "Садриддин Айни", уже задержаны в портах Посьет и Владивосток Приморского края. "Профессор Воскресенский" в настоящее время возвращается из загранрейса в Приморье и здесь тоже будет взят под арест.

По сообщению председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая СУХАНОВА, экипажи теплоходов, на которые распространяются судебные санкции, состоят из моряков Находки. В связи с переводом судов под управление иностранной компании были изменены условия оплаты труда моряков. Их вынудили уволиться из пароходства и вновь оформиться для работы в зарубежной компании. Несмотря на то, что суда ходят под российским флагом, с моряков сняли все льготы, предусмотренные законодательством России, что является грубым нарушением их прав. Николай Суханов сказал, что профсоюз будет отслеживать ситуацию с теплоходами-арестантами и отстаивать права моряков на своевременную выплату им зарплаты, пишет [www.itar-tass.com].
18.11.2010 15:54
http://sakhalife.ru/news/29559.html
Просмотров: 519 | Добавил: Ivan | Теги: ЛОРП, Якутия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: