Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » РИА "Новости". Врача призывной комиссии в Якутии подозревают в служебном подлоге
08:11
РИА "Новости". Врача призывной комиссии в Якутии подозревают в служебном подлоге
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении хирурга призывной комиссии якутского города Нерюнгри, подозреваемого в незаконном внесении в медицинские заключения призывников данных, позволяющих не служить в армии, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Якутии Майя Матвеева, не уточнив дату возбуждения дела.

По словам собеседницы агентства, грубые нарушения действующего законодательства со стороны врачей призывной комиссии города были выявлены в ходе проверки исполнения законов о подготовке и призыве граждан на военную службу.

"В ходе проверки было выявлено, что врач-хирург призывной комиссии города Нерюнгри допускал заочное освидетельствование призывников. Он вносил в медицинские заключения данные, не соответствующие действительности, но освобождающие призывников от службы в армии", - отметила Матвеева.

Кроме того, по ее словам, рентген-лаборант поликлиники проводил рентгенографическое исследование призывников без проверки документов, удостоверяющих личность.

"В отношении врача-хирурга призывной комиссии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Не исключено, что будут возбуждены уголовные дела в отношении и других лиц, в том числе и в отношении призывников", - сказала собеседница агентства.
Дата публикации: 07:34 08/11/2010


Просмотров: 498 | Добавил: Ivan | Теги: Якутия, Нерюнгри, Военкомат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: