Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Байкал24. В Якутском речном училище и авиационном техническом училище выявлены многочисленные нарушения законодательства
08:13
Байкал24. В Якутском речном училище и авиационном техническом училище выявлены многочисленные нарушения законодательства
Якутской транспортной прокуратурой в ходе проведенных совместно со специалистами Государственной службы по контролю и надзору в сфере образования и науки при Президенте PC (Я), Управления образования окружной администрации г. Якутска, Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по PC (Я), Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), государственного противопожарного надзора МЧС РФ по PC (Я) проведена проверка исполнения законодательства в поднадзорных учебных заведениях на транспорте выявлено 70 нарушений федерального законодательства, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской

транспортной прокуратуры.

Установлено, что в Якутском высшем командном речном училище - филиале ФГОУ ВПО «Новосибирская академия водного транспорта» (ЯВКРУ - филиал ФГОУ ВПО «НГАВТ») и Якутском авиационном техническом училище гражданской авиации (колледж) - филиале ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации» (ЯАТУГА - филиал ФГОУ ВПО «СПГУГА») допускались исключения из учебного заведения обучающихся несовершеннолетних, не получивших общего образования, без учета мнения их родителей (законных представителей) и согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В нарушение Закона РФ «Об образовании», без согласия органов опеки и попечительства исключались из училищ дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей.

Также, в училищах выявлены неудовлетворительные санитарно-технические условия проживания в общежитии (отсутствие ремонта, не укомплектованность мебелью, отсутствие площадки для отдыха, спортивных игр) и питания (на кухонной и столовой посуде имеются видимые деформации, а именно тарелки с отбитыми краями, трещинами, сколами.

В училищах отсутствовала такая информация для потребителей, как уровень и направленность реализуемых основных и дополнительных образовательных программ, формы и сроки их освоения, перечень образовательных услуг, стоимость которых включена в основную плату по договору, и перечень дополнительных образовательных услуг, оказываемых с согласия потребителя, порядок их предоставления, стоимость образовательных услуг, оказываемых за основную плату по договору, а также стоимость образовательных услуг, оказываемых за дополнительную плату, и порядок их оплаты.

В связи с этим, Якутской транспортной прокуратурой руководителям указанных учебных заведений внесено 2 представления об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме этого, в отношении 11 должностных лиц училищ возбуждены административные производства, материалы которых направлены в соответствующие органы для привлечения к административной ответственности.
Дата публикации: 08.11.2010 10:54

Просмотров: 737 | Добавил: Ivan | Теги: Речное училище, Якутия, новосибирск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: